Крылов Семен Семенович
Крылов
Семен
Семенович

История солдата

Великая Отечественная война не обошла никого стороной. На защиту своей Родины встал и двоюродный дедушка моего папы  Крылов Семен Семенович. Он родился в 1906 году в селе Ромашкино Сталинградской области. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 35 лет. В первые дни войны  не раздумывая ни минуты, Семен Семенович обратился в военкомат с просьбой пойти на фронт. 3 июля 1941 года он был призван Ворошиловским РВК Сталинградской области и зачислен в 265 Гвардейский полк, в минометную роту.

С тяжелыми боями в Брянском направлении дошел до Румынии. Здесь, под Брянском, он получил тяжелые ранения. За освобождение Румынии, 22.08.44 года, Крылов Семен Семенович награжден медалью "За отвагу", за освобождение города Сольнок 04.11.44 года второй медалью "За отвагу". Он прошел с боями всю Венгрию. Во время форсирования реки Дунай был ранен во второй раз в руку. Затем освобождал Будапешт, где в третий раз был награжден медалью "За отвагу".

Крылов С.С.  25.12.1945 года был демобилизован. Уехал жить на Кавказ и  работать киномехаником. В Астрахань он переехал в 1972 году, работал слесарем-сантехником. Его часто приглашали в учебные заведения, где он рассказывал ученикам и студентам о ВОВ и о подвигах своих сослуживцев, о том как приходилось прорываться вперед сквозь шквал немецких пуль, освобождая каждый дом, каждую улицу от фашистов. 11 марта 1985 года Семен Семенович был награжден орденом "За храбрость в ВОВ II степени". В 1996 году, в возрасте 90 лет, этот удивительный человек умер, но он оставил о себе добрую славу.