Крылов Семён Сергеевич
Крылов
Семён
Сергеевич

телефонист взвода управления 2 дивизиона 1072 Легкого артиллерийского полка

Крылов Семен Сергеевич - мой дедушка. Во время войны был связистом. Имеет 2 медали "За отвагу" и "Орден Отечественной войны" II степени. К сожалению, сегодня его нет в живых, но войну он прошел всю и вернулся домой. В начале войны он работал в г. Электросталь, как говорят близкие, пек хлеб. Но позже стал связистом и ушел на фронт. Был ранен, после госпиталя продолжил службу. Имел 8 детей. Сын, рожденный во время войны, умер. А 7 детей, в числе которых и мой отец Крылов Виктор Семенович, остались живы. Всю жизнь прожил в селе Вязовенка Рязанской области. О войне дедушка рассказывать не любил, поэтому и знаем мы о ней из его уст мало. Но одну историю помним до сих пор. Когда он восстанавливал связь под огнем (5 раз!!!!, что подтверждено приказом № 04/н) все рядом погибли, а деда спасла жестяная коробочка из-под конфет, в которой он хранил махорку и носил в кармане около сердца. Эта изуродованную жестяную коробку, в которую попала пуля, он хранил всю свою жизнь, бережно завернутую в салфетку, рядом с наградами в сундуке.

Вся наша многочисленная семья очень гордится отцом, дедом, прадедом! Да и каким чудо-человеком он был! Какое счастье, что осталось его продолжение. Его дети стремятся быть достойными своего отца. Светлая ему память и всем воевавшим за наше настоящее.... Низкий поклон...