Крылов Сергей Александрович
Крылов

Имел два ранения тяжелое в ногу05.06.1942, легкое в плечо 03.10.1945.

Имеет правительственные награды Медаль "за победу над Германией" 05.06.1945

За время войны был в немецком плену. Освобожден Красной Армией.

Правнучка

Дед умер в 1986 году. Мои детские воспоминания коротки. Помню только, что когда приезжали в деревню дед всегда говорил " Кто к нам приехал, нет такой девочки не в мире не в сибире." Помню, что болело и гноилось колено. Осколок от ранения так и не вытащили. 9 мая для него был святой праздник. Но однажды про него забыли. была какая-то дата круглая я уже не помню. В этот день мы все пришли к памятнику в деревне. Была там такая традиция, что в круглые даты поздравлять ветеранов приезжали местные власти. И каждый раз его со всеми поздравляли. Только не в этот раз. Когда поздравили всех, его имени не назвали. Мы спросили, ответили, что такого ветерана нет. Дед просто заплакал и ушел. Он тихо плакал на крыльце и конечно ему было не до праздника. Позже его младшая дочь и моя мама еще долго ездили в архивы, писали в сельсовет. Конечно данные архивов подтвердили его существование и он получил последнюю свою юбилейную награду. К награде дали комплект постельного белья. В знак благодарности, дед подарил его моей маме.
О той войне мы старались не спрашивать. Больше нескольких слов дед сказать не мог, начинал плакать. Чтоб не бередить раны не спрашивали. Мы просто знали, что он прошел войну, что участвовал во взятии Берлина. Нам было достаточно.