Крылов Сергей Иванович
Крылов
гвардии лейтенант

История солдата

Крылов Сергей Иванович, родился в 1923 г. в Калининской области, Калининском районе , в деревне Салыгино В РККА с 21.07.1941 года. Воевал на Первом Прибалтийском фронте в артилерии.Был мужественным и отважным воином. Защищая Родину от фашистких захватчиков, совершал подвиги.

Так, при преследовании противника с 20.02.1944 в боях за город Новоржев он из своего орудия уничтожил 20 гитлеровцев, подбил одну повозку, разбил одну кухню, подавил минометную батарею противника, этим дал возможность нашей пехоте продвигаться вперед.

Осенью 1944 года в боях в районе деревни Апсени работал наводчиком орудия, не смотря на обстрел огневой позиции, продолжал вести огонь из орудия, в результате которого было уничтожено 2 станковых пулемета, 75 мм орудие , стоящее на прямой наводке, до 20 немецких солдат и офицеров.

Неоднократно участвовал в боях прямой наводкой, уничтожая живую силу и технику врага. За эти повиги награжден медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу".

Сергей Иванович несмотря на пройденный суровый военный путь в жизни был очень добрым, жизнерадостным человеком, много шутил и очень любил родных. Именно таким сильным, смелым и добрым мы его будем помнить всегда.

Родные и близкие