Крылов Василий Сергеевич
Крылов
Сергеевич
шофер / красноармеец

История солдата

Крылов Василий Сергеевич родился 06.06.1923года, был призван в ноябре 1941 года Давыдовским РВК, Давыдовского района, Воронежской обл, 23 ноября 1941 года направлен в состав 42 Стрелковой дивизии, в 3-й медико-санитарный батальон командиром отеделения тяги. в марте 1943 годва был ранен и по май 1943 года находился в госпитале. После госпиталя был переведен в ту же 42 Стрелковую дивизию, но в 52 стрелковый полк шофером. 18 июня 1944 гда наравлен в 1710  зенап 33 зенад РГК, АХЧ дивизия, Взвод управления полка, шофер рядовой до 1945 года. После чего дивизия была переброшена на Дальневосточный фронт. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.02.1947.
Крылов Василий Сергеевич был награжден следующими медалями: "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За взяьтие Кенингсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941- 1945гг", "За победу над Японей". Благодарность товарища Сталина по приказу номер 372.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Курская обл, Б.Полянского района, с Малиновая поляна

Дата призыва 11.1941
Боевое подразделение 42 СД 3 мед.сан.бат., 42 СД 52 СП, 1710 ЗАП, 33-я Зен. арт. див. бат. упр. дивизия, 33-я Зен. арт. див. АХЧ дивизии
Завершение боевого пути демобилизован в 1947 году
Принимал участие Западный и 3-й Белорусский фронт с 1941г, первый Дальневосточный фронт с 9.08. по 3.09.1945 года.

42 Стрелковая дивизия находилась на переформировании в г .Балашов , Саратовской области до ноября 1941 г после чего была переброшена на центральный фронт в район города Тулы. с начала 1942 года дивизия переброшена в район города Юхны и там вступила в бои в направлении города Смоленска, после тяжелых потерь в начале 1943 года была направлена на переформирование. Крылов В.С . после  переформирования был направлен шофером в 1710 зенап 33 зенад РГК,эта дивизия в составе третьего Беларусского фронта освобождала Белоруссию, Литву, Польшу. Далее дивизия вела бои в Восточной прусии, двигаясь в западном направлении. В мае 1945 года. после дня Победы, 1710 зенап 33 зенад РГК была переброшена на Дальневосточный фронт. в 1947году был оттуда демобилизован.

"За отвагу"

"За отвагу"