Крылов Василий Сергеевич
Крылов
Сергеевич
рядовой / сапер, разведчик, стрелок, хлебопек

Хочу рассказать немного о своем дедушке- Крылове Василии Сергеевиче 1926 г.р .

Дедушка был призван защищать нашу Родину  из Варнавинского района Горьковской Области когда ему еще не было и 18 лет. Боевой путь  он начал с октября 1943 года и был зачислен стрелком в 192 запасной стрелковый полк, а закончил войну в Кенигсберге, ныне город Калининград за тяжелые годы войны дедушка был и стрелком и автоматчиком, разведчиком и сапером ,получил ранение .От войны у деда остались не только тяжелые воспоминания про которые он не любил рассказывать, но и осколок от снаряда , который прошел через левую лопатку , удалить не было возможности  из-за близости сердца.

А когда закончились эти страшные дни ,мой дедушка был переброшен в г, Кушка защищать границу, разминировать поля от останков  не разорвавшихся снарядов.

Крылов Василий Сергеевич был награжден Орденом Отечественной Войны, медалью за отвагу ,медалью за победу над Германией и другими к сожалению которые не сохранились.

Мой дедушка не дожил до празднования 75- летия Победы  он ушел в феврале 2006 года и похоронен в г. Нижний Новгород.

Наша семья очень гордится им

Воинская специальность сапер, разведчик, стрелок, хлебопек