Крылов Василий Васильевич
Крылов
Васильевич
Командир взвода 155 военно-строительного отряда Управления оборонного строительства 69-А первого Белорусского фронта. / Военный строитель
20.02.1912 - 14.02.2007

Я,  Тимофей Крылов хочу рассказать про моего великого прадеда!

Мой прадедушка Крылов Василий Васильевич родился  20 февраля1912 года в селе Михайловское, Ярославской области, Брейтовский р-он.

В рядах  Рабочей-крестьянской  Красной  армии   с 1942 года.

Призван был  Вичугским РВК Ивановской области.

Служил  155 ВСО фр. УОС 7 8 Гвардейская Армия.

Участник «Курской битвы».

Командир взвода 155 военно-строительного отряда Управления оборонного строительства 69-А  первого Белорусского фронта.

Прадедушка осуществлял строительство через реку Висла в районе деревни Скурга, ежедневно перевыполнял суточные задания по забивке свай не менее 13-14%, не смотря на систематическую бомбежку места строительства моста вражеской авиацией. В период работы у деревни Боички на строительстве моста через р. Висла досрочно закончил задание по укладке крюков по настилу моста, несмотря на огонь противника.

Он был мужественным, энергичным бойцом, все задания командования выполнял в срок.  Был предан делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине.

Приказом войскам 8 Гвардейской Армии № 250/н от 13 августа 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий, боец 155 военного строительного отряда, мой дед красноармеец Крылов В.В. награжден медалью «За Отвагу».

Крылов В.В. выполнял боевые задания командования в полосе 8 Армии, добился высокой производительности труда и показал образцы качества выполненных работ. В период прорыва обороны противника в полосе 29 Гвардейского стрелкового корпуса, следуя в боевых порядках войск под огнем противника в районе Любомль-Руда, лично снял и обезвредил 61 мину противника. Выполнив боевое задание по строительству переправы через р. Плыска и д. Руда, бессменно в течение суток, работая на заготовке и сборке деталей моста выполнив задание на 250% с отличным качеством работы.

На строительстве 4-х переправ через речку Турья систематически перевыполнял суточные задания. Дисциплинированный, энергичный боец.

Приказом войскам 8 Гвардейской Армии № 252/н от 14.08.1944 года Крылов В.В. награжден медалью "За Боевые заслуги».

Мой  прадед Сержант Крылов В.В. во время наступательных операций в апреле месяце 1945 года в районе г. Фюрстенвальде и г. Шторков со своим взводом участвовал в постройке мостов через р. Шпрее и канал Штарков работая под сильным огнем противника, он своим личным примером мужества и самоотверженности, увлекал бойцов своего взвода на досрочное окончание работ, благодаря чему обеспечил выполнение задания Командования в срок.

В предыдущих операциях  прадедушка был также примерным и дисциплинированным командиром.

Приказом войскам 69 Армии № 0261/н от 10.06.1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командир взвода 155 строительного отряда 7 фронтового ордена Красной звезды

Управления оборонительного строительства, мой прадед сержант Крылов В.В. награжден Орденом «Красной Звезды». 06.04.1985 года награжден Орденом «Отечественной войны II степени»

Мой  прадедушка  умер 14 февраля 2007 года, когда мне был всего год, к сожалению, я был еще очень маленький и плохо помню его.

И очень жалею, что не смог с ним пообщаться, хотя знаю точно, что он меня держал на руках не раз и даже играл со мной.

Мой папа рассказывал мне историю, которую рассказал ему дедушка.

Однажды, в разгар восстановления  одного из важных мостов, его вызвали к начальству, буквально на несколько минут, только он отошел с места выполнения работы, мост  ежесекундно был подорван вражеским снарядом, все кто был в тот момент на мосту,  погибли!

Моя семья помнит и гордится нашим дедушкой!

Воинская специальность Военный строитель
Место рождения Россия, Ярославская область, Брейтовский район, село Михайловское

Боевое подразделение 155 ВСО фр. УОС 7 8 Гвардейская Армия
Завершение боевого пути Россия, Ивановская область
Принимал участие Курская битва

Осуществлял строительство через реку Висла в районе деревни Скурга, ежедневно перевыполнял суточные задания по забивке свай не менее 13-14%, не смотря на систематическую бомбежку места строительства моста вражеской авиацией. В период работы у деревни Боички на строительстве моста через р. Висла досрочно закончил задание по укладке крюков по настилу моста, несмотря на огонь противника.

Награды

Приказом войскам 8 Гвардейской Армии № 250/н от 13 августа 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий, боец 155 военного строительного отряда, мой дед кр...

«За Отвагу»,  Орден Красной звезды , Орден Отечественной войны первой степени, "За Боевые заслуги»

«За Отвагу», Орден Красной звезды , Орден Отечественной войны первой степени, "За Боевые заслуги»