Крылова Екатерина Дмитриевна
Крылова
Екатерина
Дмитриевна
участник трудового фронта

История солдата

Моя бабушка, Крылова Екатерина Дмитриевна, родилась в 1923 г. в с. Пружинино Гаврилов-Ямского района Ярославской обл. Окончила школу-семилетку в селе.  Среднюю школу закончила в г. Иваново, и жила у старшей сестры. После окончания школы в 1940 г. поступила в  Ярославский педагогический институт. Во время войны студентов привлекали для работы на заводе, в госпитале, в колхозе. Жилось на стипендию и карточки  очень трудно, голодно, но желание учиться победило.  После окончания института в 1944 г. была направлена на работу в освобожденную от немцев  Ленинградскую область учителем русского языка и литературы . В 1949 г. приехала в Москву, где направили на работу в школу в г. Клин. Работала  в школе № 1 учителем русского языка и литературы, затем 25 лет в школе № 8 зав. учебной частью. Как участник трудового фронта является ветераном Великой Отечественной войны. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными медалями к 50-летию и 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Отличник народного просвещения. Ветеран труда. Умерла в 2007 г.

Участник трудового фронта в г. Ярославль в 1941-1944 гг.

Ленинградская область, Ояцкий район в 1944-1945 гг.