Крылова Любовь Ефимовна
Крылова
Любовь
Ефимовна
сержант / зенитчица

История солдата

Моя дорогая и любимая бабушка прожила долгую и наполненную разными событиями жизнь. С самого начала войны она пошла служить на фронт. Наиболее тяжелые годы службы пришли, по ее словам (а она много не рассказывала о войне), на 1941-1942 гг., когда она защищала Москву, была зенитчицей. Много горя, гибели своих боевых товарищей и подруг пришлось пережить. Но она выжила. На вопрос: "А страшно было воевать?", она отвечала "Конечно, страшно!". Кто-то выдерживал и справлялся со своими эмоциями, страхом, кто-то не мог вынести крови, вида разорванных после бомбежек тел и т.д. Бабушка была сильная духом, ее война не сломила. Прошла до конца. К сожалению, не знаю, где она закончила свой боевой путь. Вернулась домой живая, здоровая, вышла замуж за такого же ветерана войны, моего дедушку, прошла большой трудовой путь после войны. Награждена медалями как в годы войны, так и после нее. Я горжусь своей бабушкой.

Воинская специальность зенитчица
Место рождения Россия