Крымов Борис Александрович
Крымов
Борис
майор

Мой дедушка родился в г. Приволжск, Ивановской области  30.04.1916г.

С 1935 года его жизнь связана с авиацией: аэроклуб, летное училище, служба в ВВС. Освоил самолеты У-2, УТ-2, Р-5, ДБ-3Ф.

В 1941г. дедушка принял участие в Великой Отечественной войне, является кавалером орденов "Отечественной войны" первой степени, «Красной Звезды». Награждён двумя медалями "За боевые заслуги" и двенадцатью медалями.

В 1950-1953гг. участвовал в Корейской войне в качестве советника по технической части при войсках Китайской народной армии. Воин-интернационалист.

После демобилизации в звании майора  с 1962г. дедушка работал в аэропорту Минеральные Воды до ухода на пенсию 1990 г. Работал мастером экспериментальных мастерских и отдела главного механика. Автор многих рационализаторских предложений. Ветеран труда.

Дедушка ушел из жизни в 1997г., но в нашей семье свято все что связанно с его жизнью, память о нем живет в наших сердцах, передается нашим детям. Мы уверены, что и дальше его героическая жизнь будет примером и гордостью нашей семьи, и будет передаваться из поколения в поколение.