Крымских Семен Федотович
Крымских
Семен
Федотович
Красноармеец

История солдата

К сожалению своего деда героя мы не увидели.Деда призвали в РККА с 14.07.1941,место службы 21 див. 7А ЛенФ 1 взвод,1 рота особого саперного батальона.11.04.1942 года находясь у реки Свирь вблизи города Лодейное поле выполнял боевое задание по разминированию тропы.Обезвредил 7 мин,дав роте продвинуться вперед,но при приближении к окопам противника попал под минометный обстрел.Был тяжело ранен в левую руку и обе ноги,руку впоследствии ампутировали.Был комиссован в ноябре 1942 года.После возвращения домой в 1942 году работал пастухом.Был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени и медалью за отвагу.Деда не стало в 1961 году в возрасте 48 лет.К сожалению мы не знакомы со своим дедом и не имели возможности выслушать рассказы про то страшное время.Но мы чтим и помним его и всех участников ВОВ,теперь уже и наши дети его правнуки и праправнуки будут передовать эту память дальше,говоря спасибо за мирное небо над головой.

Боевое подразделение 21 дивизия 7А ЛенФ,1 взвод,1 рота особого саперного батальона

Орден Отечественной войны 2 степени