Крынин Степан Михайлович
Крынин
Степан
Михайлович
Сержант / Командир отделения 190-го стрелкового полка (5-я стрел­ковая дивизия, 3-я армия, 2-й Белорусский фронт)
14.03.1920 - 18.07.1988

История солдата

сержант С. М. Крынин особо отличился в боях за освобождение Бело­руссии. При форсировании р. Друть во время прорыва обороны про­тивника сержант Крынин первым поднялся в атаку и, пре­одолев проволочное заграждение, ворвался в траншею про­тивника. При этом уничтожил с помощью гранат станковый пулемет с расчетом. Это обеспечило продвижение осталь­ным ротам. 14.07.1944 г. в боях за г. Волковыск (Гродненская область) сержант Крынин со своим отделением действовал в составе десантной группы. Десантники перерезали шоссе западнее г. Волковыска, по которому двигалась колонна гитлеровцев численностью до 600 человек. Отделение сержанта Крынина вступило в бой и уничтожило много живой силы противника. При штурме г. Волковыска отделение Крынина первым вор­валось в город. За личное мужество и храбрость в боях с немецко-фаши­стскими захватчиками Указом Президиума Верховного Со­вета СССР от 24.03.1945 г. сержанту С. М. Крынину присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны I ст., Славы III ст., медалями. После войны демобилизовался.

Воинская специальность Командир отделения 190-го стрелкового полка (5-я стрел­ковая дивизия, 3-я армия, 2-й Белорусский фронт)
Место рождения село Никольское, Енотаевский район