Крынкина (Шуляк) Полина Ивановна
Крынкина
(Шуляк)
Полина
Ивановна

История солдата

- Моя бабушка -участница войны. Год рожд 1924, во время войны делала гранаты  на заводе под землей в гор Тоске, была передовой, у нее на стонке был прекреплен флажок. Она была призвана с деревни Томской обл Шегарский р-он, ее мама так она звала свою бабушку написала письмо Сталину, чтобы забрать ее в деревню, так как все мужчины кормильцы ушли на фтрон

Крынкин Василий Андреевич, ее дядя, отец Крынкин Иван Андреевич, Крынкин Андрей дед,  и осталось в каждой семье дети малые а бабушка самая старшая была, Сталин выполнил просьбу, и бабушка вернулась в деревню, а завод взорвался, говорили - дело рук  деверсантов, там погибли все ее подружки - девченки, бабушка все свою жизнь расказывалая эту историю, плакала ....Бабушка умерла 2005 году , ей было почти 80-лет