Крысанов Федор Захарович
Крысанов
Федор
Захарович
рядовой-стрелок / колхозник

История солдата

Жил в Воронежской области, село Троицкое.  Работал в колхозе. Честный, добрый , порядочный человек. На Войну ушел в возрасте 24 лет . На этот момент уже было 2 детей. Получил ранение во время войны под Сталинградом. После чего вернулся обратно на родину. Родилось еще 4 детей.  Продолжил работу - валять валенки. Про войну и свои подвиги не любил рассказывать. Воспитал 6 детей (5 сыновей и 1 дочь) . Благодаря ему они - умные, работящие, спокойные, добропорядочные. К сожалению, многие ордена и награды были украдены. Но не мне осуждать того, кто это сделал.

Воинская специальность колхозник
Место рождения Воронежская обл Новохоперский р-н с. Троицкое

Боевое подразделение 610- стрелковый
Завершение боевого пути на основании полученной травмы
Принимал участие участник Сталинградской битвы
Госпитали 3609 Эвакочасть

Боевой путь начался в июне 1941 года  в 610 стрелковом полку (014-301450). 24 ноября 1942 года был тяжело ранен в левую теменную область головы. А с 15 июня 1943 года уволен в запас на основании полученной травмы

Орден Отечественной войны I степени

№ наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985

После войны

Я горжусь им! Действительно горжусь. И горжусь не только тем, что он сделал для нашей страны, что выдержал, что дал возможность мне родиться и жить в этом мире , но и тем, каким он был замечательным и добрым человеком.