Крысенко Ольга Сергеевна
Крысенко
Ольга
Сергеевна
Труженица тыла / Нет

История солдата

Крысенко Ольга Сергеевна, родилась 13 июля 1927 года в с. Доброе Борисовского района Белгородской области.

Война застала ее 14-летним подростком. В 1942 году её, как и многих других подростков мобилизовали на Урал. Тысячи мальчишек и девчонок военной поры трудились в тылу наравне со взрослыми. Большой вклад в дело Победы внесли труженики Урала. Перевыполняли нормы в два-три раза, трудились по несколько смен подряд на лесозаготовках, в угольных разрезах и других местах. для работы на производстве и строительстве.Трудностей было много: недосыпание, переживание за близких, которые были на фронте, недоедание. Дети войны – труженики тыла, как и взрослые труженики тыла, внесли большой вклад в Великую Победу.

Воинская специальность Нет
Место рождения с. Доброе Борисовского р-на Белгородской обл.