Крысько Петр Петрович
Крысько

Боевое подразделение Воинская часть 1615 аэр. полк ПВО 17 ВА
Завершение боевого пути • Венская наступательная операция. 16.3-15.4.45
Принимал участие Боевой путь в составе 17 ВА, 3 УкрФ
Госпитали контузия

Награды

16.05.1945 Медаль «За боевые заслуги»  09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

16.05.1945 Медаль «За боевые заслуги» 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

«О награждении» Командира отделения управления 3-й батареи сержанта Крысько Петра Петровича бывшего пулеметчика 115 стрелкового полка контуженного в Июле 1942 года и легко раненного в январе 1943 года при освобождении города Миллерово (Ростовская область). За период прохождения службы в полку проявил себя отличным командиром и хорошим организатором. В любых условиях боя обеспечивал бесперебойную службу разведки и связи. 1918 года рождения, украинец, кандидат в члены ВКП/б/, в Красной Армии с Апреля 1940 года, в Действующей Армии с Июня 1941 года, наград не имеет, имеет одно ранение Призван Артемовским РВК Сталинской области.

Был председателем Колхоза Димитров в хуторе Лозовой, Золочевский р-н

При сенокосе в роднике получил переохлаждения, воспаление легких и туберкулез. Врачи не спасли. Умер от воспаления легких весной 1948 г.