Крюченков Фёдор Степанович
Крюченков
Фёдор
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1899 году в д. Белые Берега Канышевского района Курской области. Был мобилизован в июне 1941 года. Воевал в составе 395 Стрелковой Дивизии. Погиб 4 января 1944 года в бою за село Малая Радзивиловка, Бердичевского района, Житомирской области,во время Житомирско-Бердичевской операции. Там и захоронен в Братской могиле.

Житомирско-Бердичевская операция. 29 декабря 13-я и 60-я армии овладели городами Коростень и Черняхов, а приданные им танковые корпуса, оторвавшись от стрелковых дивизий, прошли на 15—30 км больше. 4-й гвардейский танковый корпус П. П. Полубоярова освободил город Червоноармейск и перерезал железную дорогу и шоссе, идущие от Житомира на Новоград-Волынский. 18-я армия форсировала р. Гуйва и обходила Житомир с юга.

Наиболее ожесточенные бои происходили на правом фланге 38-й армии. Здесь на узком участке фронта противник предпринял контратаку силами до 110 танков и потеснил наши правофланговые части, захватив три населённых пункта.

29 декабря 27-я армия после двухдневных боев также продвинулась вперед.

Совинформбюро.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта, преодолевая сопротивление противника, продолжали успешно развивать наступление и овладели городом и железнодорожным узлом КОРОСТЕНЬ, городом и крупной железнодорожной станцией ЧЕРНЯХОВ, городом и железнодорожной станцией СКВИРА, а также заняли более 250 населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты ЧИГИРИ, КУПИЩЕ, БЕЛОШИЦЫ, КОВАЛИ, КРАПИВНЯ, НЕБИЖ, САЛЫ. СЕЛЕЦ, ЖАДЬКИ, БРАЖИНКА, ВЫДЫБОР, ГОРБУЛЁВ, АНДРЕЕВ, БЕЖЕВ, СЛИПЧИЦЫ, ТОРЧИН, КАМЕННЫЙ БРОД, СТАРОСЕЛЬЦЫ, ГУМЕННИКИ, СТУДЕНИЦА, СТРИЖЁВКА, ЛЕВКОВ, ВОЛОСОВ, СТАРАЯ и НОВАЯ КОТЕЛЬНЯ, КРАСОВКА, БЕЛОПОЛЬЕ, РАДЗИВИЛОВКА, ВЕРНИ-ГОРОДОК, МАЛАЯ ЧЕРНЯВКА, МАЛЫЕ НИЖГУРЦЫ, КАРАБЧЕЕВ, ВЕРХОВНЯ, КРИВОШЕИНЦЫ, КРЫЛОВКА, СЕЛЕЗЁНОВКА, КРАСНОЛЕСЫ, ВИНИЦКИЕ СТАВЫ и железнодорожные станции КЛОЧКИ, УШОМИР, ВЫГОВ, ТУРЧИНКА, ФАСОВО, ГРАДА, КОРЧМА, ПАЛЕНИЧЕНЦЫ.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Белые Берега Канышевского района Курской области

Боевое подразделение Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта 18-я армия 395 стр. дивизия.
Завершение боевого пути 4 января 1944 года пал смертью храбрых при освобождении села Малая Радзивиловка.
Принимал участие Житомирско-Бердичевская операция

В составе 395 Стрелковой дивизии прошёл боевой путь от г. Луганск до г. Новороссийск и далее до г. Киев, за тем до Житомира, где и погиб при освобождении села Малая Радзивиловка.

Двоюродный внук Юрий.

Это младший брат моего деда. К сожалению это вся информация, что удалось отыскать.