Крючков Александр Иванович
Крючков
Лейтенант - командир роты

История солдата

Мой дед Крючков Александр Иванович родился на Дальнем Востоке в Николавске-на-Амуре ( по рассказам бабушки) в 1918г. До войны работал учителем в школе в г.Облучье ЕАО, где и познакомился с моей бабушкой Савсуненко Зинаидой Демьяновной в 1939 году. Дед был членом ВЛКСМ, а впоследствии членом ВКПб. Осенью 1940 года ( точной даты не знаем) был призван на военную службу. Тогда он еще не знал, что в феврале 1941 года у них с моей бабушкой родится дочь Неля - моя мама. Но домой с военной службы он так и не вернулся. Есть справка о том, что Крючков А.И. был направлен на краткосрочные курсы в Архангельский филиал курсов "Выстрел", а в феврале 1942 года после окончания курсов в должности командира роты попал на Ленинградский фронт в составе 265 стрелковой дивизии ( 450 стрелковый полк ППС 621). Из извещения, полученного бабушкой, стало известно, что мой дед Крючков Александр Иванович погиб 28 августа 1942 года в бою под пос. 1-й Эстонский Мгинского района.

Место рождения г.Николаевск-на-Амуре

Боевое подразделение 265 стрелковая дивизия