Крючков Илья Иванович
Крючков
Илья

История солдата

Был призван в декабре 1941года. В составе 801 СП 235 был отправлен на фронт в феврале 1942г. В результате наступления в районе Демянска в мае 1942 года был ранен 8 июня ( слепое осколочное ранение правого бедра ) и с 14 июля 1942 находился на излечении в ЭГ 1237 , из которого выбыл 18 августа 1942г . Далее был зачислен в 6 Добровольческую дивизию,74 отд. стр. бригада. Далее бригада была направлена в район г. Белый. 25 ноября бригада пошла в наступление. Уйдя далеко вперёд , она оказалась не защищена с флангов. 5 декабря бригада попала в окружение и заняла оборону. 16 февраля 1942 года остатки бригады прорвались через окружение. . По немецким данным 74 бригада была полностью уничтожена. Операция Марс. Данные нашли в 2016 году.

Боевое подразделение 74 отд. стр. бригада
Завершение боевого пути г. Белый