Крючков Иван Кириллович
Крючков
Кириллович
Ефрейтор / Связист

История солдата

Мой дедушка был красноармейцем. Прошёл всю войну от начала до конца. Был добрейшей души человек. Имеются фотографии, где он на велосипеде находится в Берлине. Крючков Иван Кириллович был связистом. Особо отличился в январе 1943 года на Донском фронте, обслуживая линии связи от Штаба 65 Армии к 252 Стрелковой дивизии в районе хутора Вертячий. Дедушка обеспечивал скоростную наводку кабельной линии под миномётный и пулеметным огнём. Несмотря на огонь, Крючков Иван Кириллович исправлял повреждения линии, обеспечивая этим бесперебойную работу связи. Дедушка всегда дружил со спортом. У него имеется нагрудный знак "Отличник ПВХО". Был замечательным человеком, сумевшим сохранить после войны и юмор, и понимание и доброту. К сожалению, у дедушки не было своих детей, но было много внуков и внучек. И одной из них посчастливилось быть мне! Каждый год, когда наступал Великий День Победы, дедушка произносил такие слова :"Пойду по местам боевой славы!" Я его считаю Настоящим Героем и горжусь им!

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Воронежская область, Лискинский район, село Дракино