Крючков Николай Васильевич
Крючков

История солдата

Крючков Николай Васильевич родился в 1911 году в Тульской области. В ряды Красной Армии был призван Ленинским РВК Тульской области. Службу проходил в 1326-м стрелковом полку 415-ой стрелкой дивизии. В декабре 1941 года велись бои в районе Малоярославецкого и Угодско-Заводского районов. 30 декабря 1326-й полк при поддержке полковой артиллерии  в течение дня взяли Глубокий Овраг, Лаптево, Городейку, Подчервино. Особо сильное сопротивление враг оказывал минометным и пулеметным огнем. Дороги были плохие и наши ждали подкрепление - дивизионную артиллерию и обозы, которые отстали на 6 км. Подтягивать артиллерию и обозы пришлось раненым. Бои двигались в сторону деревень Трехсвятское и Кривоносово. Из донесения начальника штаба капитана Денисова мы узнаем, что 31 декабря 1941 года в районе этих деревень велись бои с противником и готовилось наступление на Карпово. В этом бою и погиб Крючков Николай Васильевич, мужественно защищая родную землю от фашистско-немецких захватчиков.

Похоронен красноармеец Крючков Николай Васильевич в Братской могиле село Оболенское Малоярославецкого района Калужской области.

Место рождения Тульская область Ленинский район