Крючков Пётр Михайлович
Крючков
Пётр

История солдата

Мой дедушка дошёл до Берлина, поэтому поводу есть благодарности за проявленный героизм от Главнокомандующего Маршала Совестского Союза Сталина и другие награды и благодарности. Я помню его,хотя он умер когда мне было лет 5.Осколок от ранения во время войны,который был рядом с сердцем, дошёл до сердца,когда мой дедушка подымался по ступенькам домой.Дедушка не дошёл 10 ступеней до двери. Хоть я была маленькой, я помню о нём только хорошее.Он был добрый,когда мы приезжали в гости к ним в Котовск , он всегда со мной играл,рассказывал,как познакомился с бабушкой. За войну мало говорил, как мама говорила не любил вспоминать. А если,что и рассказывал у него в глазах стояли слёзы,воспоминание для него были очень тяжёлые. Жаль,что у меня нет дедушки фотографии, но главное я его помню в сердце. И спасибо всем им кто за нашу Родину воевал и освободил страну от фашистов.Царствие небесное всем кто воевал за нашу страну в ВОВ и погиб или умер потом от ранений или старости. И дай Бог здоровья участникам ВОВ кто жив и низким им поклон ВСЕМ и мёртвым и живым. Если вдруг у кого есть фото моего деда,буду очень благодарна.Он был худенький,волос кучерявый,смугловат

Место рождения Тамбовская область

Завершение боевого пути Берлин