Крюков Александр Иванович
Крюков
мл. сержант

История солдата

Родился в 1910 году в дер. Ошитково Нерехтского района Ярославской (ныне Костромской)  области. Был призван на финскую войну, а затем воевал в Великой Отечественной. Его сын, которому в этом  году 70-летия Победы исполняется 80 лет и котоорый проживает в Рыбинске около 60 из них, готовится встать в колонну "Бессмертного полка".

Боевой путь

Воевал в должности телефониста взвода связи 1314 стрелкового полка 17 стрелковой дивизии. В боях после Курской дуги в составе Брянского фронта погиб при освобождении Дятьковского района Орловской (ныне Брянской) области 12.09.1943 г. Похоронен в братской могиле посёлка Ивот Дятьковского района Брянской области. Посмертно награждён орденом Отечественной Войны 2 степени.