Крюков Дмитрий Андреевич
Крюков

Крюков Дмитрий Андреевич родился в деревне Марьино Долгоруковского района Орловской области в 1911 г. В июне 1941 г. был призван Ленинским РВК г. Тулы. Служил Дмитрий Андреевич в звании красноармейца, в должности шофёра в г. Москва. Перевозил раненых в госпитали, Несколько раз возил из Москвы в Тулу и обратно старших офицеров.

Дмитрий Андреевич пропал без вести предположительно межу декабрём 1941 г. и мартом 1942 г.. По одной из версий он погиб во время Тульской наступательной операции в середине декабря 1941 г. между п.г.т. Ревякино и деревней Кострово Тульской области, по другой версии он погиб в дер. Миловиды Велижского района Смоленской обл.

дочь Крюкова Валентина Дмитриевна

К сожалению, его фронтовые письма не сохранились, т.к. однажды, когда он навещал свою семью, он взял написанные им письма, для растопки печи. Его жена Тарасова Анна Ивановна, возмутилась этому поступку. Чтобы её успокоить, Дмитрий Андреевич обещал написать ей ещё. Но, увы, так и не смог написать.