Крюков Федор Александрович
Крюков
Федор
рядовой / Боец взвода снабжения 2 стрелкового батальона 1133 сп 339 сд

Крюков Федор Александрович 1893 года рождения уроженец  хутора Нижне-Калинов
Ростовской обл., Константиновского р-на. призванный 29.6.1942 года в ряды РККА в Краснодарском крае, Кагановичским РВК .Последнее место службы: взвод снабжения 2 стрелковый батальон 1133 стрелковый полк 339 Таманской Стрелковой Дивизия
Умер от ран 27.01.1944 в госпитале  422 ОМСБ.

Воинская специальность Боец взвода снабжения 2 стрелкового батальона 1133 сп 339 сд
Место рождения хутор Нижне-Калинов Ростовской обл., Константиновского р-на.

Госпитали  422 ОМСБ

Со 2го по 9е октября 1943г.1133 сп участвовал в наступательных боях за освобождение Тамани. Выписка из приказа: наградить Медалью «За боевые заслуги» Бойца взвода снабжения 2 стрелкового батальона рядового Крюкова Федора Александровича за то, что в боях по освобождению Кубани и Тамани от немецких захватчиков с 2 по 9 октября 1943 года, уничтожил 5 немецких солдат и офицеров, помогал в ковке лошадей чем способствовал выполнению боевых заданий. 1893 года рождения, русский, беспартийный, колхозник, в Красной Армии с 29.6.1942 года, призван Кагановическим РВК , Краснодарского Края Участник Отечественной войны с 12.7.1942 года
После завершения боев на Тамани дивизия получила пополнение личного состава, зимнее обмундирование, недостающее вооружение и боеприпасы. Прошла практическую подготовку по высадке и захвату плацдарма на противоположном берегу.В ночь с 6 на 7 ноября, в канун 26-й годовщины Великой Октябрьской Социалистическом революции, под прикрытием артиллерийского и минометного огня всей артиллерии армии, под сильным арт.минометным огнем противника форсировала Керченский пролив, вслед за 55-й гвардейской дивизией, десантом высадилась в Крым.

Первым на Крымский полуостров высадился 1133-й полк . В Крымской операции 1944 года  личный состав соединения входил в состав подвижной группы 16-го  стрелкового  корпуса, освободил Керчь и участвовал в освобождении Севастополя. (Федор Александрович ранен 27 января и погиб от ран 27.01.1944 в 422 мед-сан бате при освобождении Керчи)

Дочь Шелудько Александра Федоровна

После войны было перезахоронение бойцов на другое кладбище, где точно ей не известно..