Крюков Иван Егорович
Крюков
Егорович

История солдата

Родился 10.09.1924 г. в д. Скороваровка Ефремовского района Тульской области. В феврале 1942 года был призван на фронт Ефремовским РВК. Первое ранение получил под Мценском. Ранение в локоть и скользящий в голову. После второго ранения, лишился половины лёгкого, предлагали комиссовать, но он выбросил документы и вернулся на фронт. В апреле 1944 года Приказом Президиума Верховного Совета Союза ССР был награжден медалью "За отвагу", за то, что уничтожил пулеметный расчет противника (бой за высоту 144,5 02.03.1944 г. - из приказа). Последнее ранение получил осколками мины в обе ноги, вследствие  чего - ампутация ноги. Победу встретил в госпитале. Участвовал в боях в составе подразделения 1172 стрелкового полка 348 стрелковой дивизии, который прошёл от Ржева до города Ратенов, 70 км от Берлина.

Боевой путь в составе подразделения 1172 стрелкового полка 348 стрелковой дивизии.