Крюков Иван Фёдорович
Крюков
Фёдорович

История солдата

Крюков Иван Фёдорович 1919 года рождения. Родился в с. Пасека (Монастырщина) Богучарского района Воронежской обл.Работал учителем в Шаталовском районе Воронежской обл. оттуда и ушел на фронт. Был танкистом. Погиб в 1941 году в районе Сапрыкино-Кудиново Смоленской обл.

Моя бабушка Щербатых (В девичестве Крюкова) Мария Фёдоровна о своем старшем брате

Иван Фёдорович проходил воинскую службу в танковых частях. В газете "Красная звезда" был отмечен как лучший владеющий танком, о чем Иван писал своим родителям. В 1941 году он работал учителем в Шаталовском районе Воронежской обл, оттуда и ушел на фронт в первые дни войны. Родители не смогли его даже проводить и очень переживали об этом. Уходя на фронт. прислал отцу письмо с такими словами: "Иду в бой с полной решимостью разбить врага. но если уж вражеская пуля заденет меня, я на весь мир крикну - прощайте, дорогие родители, прощай, Родина". После этого единственного письма семья получила похоронку, первую на селе, такого содержания "Ваш сын - младший сержант Крюков Иван Фёдорович, верный воинской присяге. проявил мужество и героизм в боях за социалистическую Родину, пропал безвести в районе Сапрыкино-Кудиново Смоленской обл. Настоящее извещение является документом ходатайства о пенсии."