Крюков Иван Васильевич
Крюков

История солдата

Мой прадедушка родился в 1906 году в ЯРославской области, Мышкинском районе, д. Хороброво. В 1941 году его забрали на фронт. Служил он на Кольском полуострове, где конкретно, я не знаю. Прошел всю войну и вернулся с кантузией и ранением в ногу. Я очень мало знаю о нем, его жизни и службе в армии. Он был прекрасным мужем и отцом, очень хозяйственным человеком. Уме очень рано, у него перестали ходить ноги, он долго лежал.

Крюкова Александра Васильевна

Его жена, моя прабабушка, рассказывала, что по возвращению он не мог надышаться воздухом домашним, теплым взглядом жены и дочки. Как ему хотелось поскорее вернуться домой, которого уже не было. Во время войны прабабушка с моей бабушкой жили в школе, пока прадед служил, так как дома уже на тот момент не было. По возвращению, Прадед сам выстроил дом, который по сей момент стоит, но продан давно, остается заброшенным,но мы часто приезжаем в ту деревню, чтобы прикоснуться к воспоминаниям и сходить на могилки мои прародителей.