Крюков Леонид Григорьевич
Крюков
Леонид
сержант / связист

История солдата

Мой отец, Крюков Леонид Григорьевич, родился 23 мая 1927 г. В России, Алтайский край, Панкрушихинский р-н, с. Ленское в семье коммунаров. Учиться начал на Украине, куда переехали его родители. С 1941 по 1943 годы находился в окупации, а после освобождения области советскими войсками ушел добровольцем на фронт в 1943 г. возрасте 16 лет.
  Воевал на 1-м, а потом на 3-м Украинских фронтах в войсках связи. Войну закончил в Берлине. В составе конно-механизированной группы войск принимал участие в освобождении Николаева, Одессы, Сандомирского плацдарма, взятии Кракова, Дрездена , Берлина, ликвидации Опельнской и Бреславской группы войск. Был контужен, обморожен, получил ранение.
  После войны в 1953 г. закончил ветеринарный институт, работал ветврачом в Закарпатской оббласти, Казахстане и на Кубани. С 1974 по 1981 года работал на рыболовных и рыбоперерабатывающих судах Дальнего Востока, старшим госрыбинспектором в конвенкционных зонах СССР от Приморрыбвода.
  Впоследствии проживал в Украине, Закарпатская обл, г.Виноградов и г.Ужгород. Умер в возрасте 83 года в 2010 г.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Алтайский край, Панкрушихинский р-н, с. Ленское