Крюков Николай Андреевич
Крюков
Гвардии рядовой

История солдата

Мой отец, Крюков Николай Андреевич, родился 6 апреля 1926 года в д. Еремеево , Теплогорского с/с, Великоустюгского района, Вологодской области. В ноябре 1943 года, в возрасте 17 лет, был призван в Армию, в 133 стрелковый полк. С июля 1944 г. по август 1945 г. служил в 72 стрелковой дивизии. В январе 1945 года был тяжело ранен и лежал в госпитале в Польше. Всю войну прошел в звании Гвардии рядовой. Май 45 года встретил в Чехословакии в г. Прага. После окончания войны служил в Германии до июня 1950 г. в в/ч 52772. За период службы был награжден медалью за «Взятие Берлина», «Освобождение Праги», «За Победу над Германией». Награжден «Орденом Красной Звезды» при форсировании реки Одер. Умер 21 февраля 2013 года.

Крюков Анатолий Николаевич