Крюков Николай Иванович
Крюков
Младший сержант. - командир стрелкового отделения 4 стр. роты

История солдата

Мой дедушка родился 01.06.1926 г. В ноябре 1943 г. был призван на военную службу  Сорочинским районным военкоматом. 5 января 1944 г.  принял военную присягу. 21 апреля 1945 приказом №22/н от имени Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью "За отвагу". 16.04.1945 г. при форсировании реки Нейси / Германия, первым переправившись на Западный берег реки, скрытно подполз к огневой точке противника и броском ручной гранаты, уничтожил пулемет с его расчетом. Награжден медалями: "За победу над Германией", "30 лет Советской армии и флота", "60 лет вооруженных сил СССР", "70 лет вооруженных сил СССР", "Ветеран труда", орденом "Отечественной войны II степени ", "медаль Георгия Жукова", также награжден Юбилейными медялями: "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне", "Сорок лет Победы в Великой Отечественной Войне",  "Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной Войне", "Шестьдесят лет Победы в Великой Отечественной Войне". Родным запомнился как любимый муж, отец и дедушка! Умер по причине болезни 17 октября 2005 г.