Крюков Николай Спиридонович
Крюков
Спиридонович
Полковник / Связист

История солдата

В 1936 году закончил рабфак и поступил в МИИС (Сейчас МТУСИ - Московский Технический Университет Связи и Информатики), по окончании (в 1941 году) был призван в ВС и отправлен для прохождения службы в Маньчжурию в полк связи. В полку он командовал кабельной ротой. Воевал до 1945 года. За многолетнюю героическую службу награжден многими орденами и медалями, в том числе медалью “За Победу над Японией”. В 1951 году его перевели в г.Псков, где он служил до 1956 года. Затем последовал перевод в Москву, где он служил до выхода на пенсию.

Воинская специальность Связист
Место рождения Московская обл., Истринский р-н, д. Буньково

Мои воспоминания

Мне дедушка запомнился веселым, добродушным человеком, который очень любил компании, всегда находился в центре внимания, знал много смешных историй и всегда их рассказывал, а еще он очень любил своих внуков и старался проводить с ними все свое свободное время. Не любил долго "сидеть на одном месте", всегда находил чем заняться. Мы с ним ездили в парк аттракционов,музеи, много гуляли. Только о войне он никогда не говорил и не отвечал на вопросы. В конце жизни вел рубрику анекдотов в местной газете.

Награды

Орден Красного Знамени, Орден Отечественной Войны II степени, Медаль "За Боевые Заслуги", Монгольский Орден, медаль "За победу над Японией"

Лидия
Крюкова Лидия Викторовна

У дедушки было 2 брата. Один умер без детей, у второго родилась дочь, Галина. Мой дедушка всю жизнь прожил с моей бабушкой, Крюковой Лидией Викторовной. У них родилось два сына. Мой отец, Виктор, и его брат, Александр. Внуков у дедушки трое, я, мой родной брат Николай и мой двоюродный брат Алексей, сын дяди Саши. Сейчас у нас уже самих дети, правнуки для моего деда. Их тоже трое - двое моих детей - сын Сергей, и дочь Виктория, а так же дочь моего двоюродного брата.