Крюков Павел Александрович
Крюков
старший лейтенант

История солдата

Родился 22 октября 1922 года. Призван в ряды Советской Армии 28 июля 1941 года из с. Буланиха. В составе военной части Сибирского военного округа был зачислен в Барнаульскую артиллерийскую школу министерства обороны СССР. В 1942 году окончил школу, присвоено звание старший лейтенант. Был направлен на Западный фронт. Принимал участие в обороне Ленинграда под командованием маршала Говорова, за что награжден медалью «За оборону Ленинграда», которая была вручена ему 15 сентября 1943 года на фронте. За два года обороны Ленинграда получил два ранения. После госпиталя в 1944 году началось массовое наступление на Запад: Бухарест, Варшава, Кенигсберг.

За время войны награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией».

Войну закончил 12 октября 1946 года. После войны служил в Вооруженных силах СССР.