Крюков Сергей Михайлович
Крюков

История солдата

Пробабушка рассказывала, что дед был минером и его считали без вести пропавшим. Оказывается это не так и он погиб под Смоленском 13 августа 1943 года и захоронен на безымянной высоте в братской могиле. Прадед ушел на фронт уже в возрасте(45 лет) работал в Москве(жил на Соколе), даже бабушка не знала где он работает, что-то связанное с секретностью. Призван Тимирязевским РВК г. Москвы. Ушел добровольцем на фронт в народном ополчении 23.11.41 года. Погиб в первый день наступления дивизии в ходе Смоленской операции.

Служил он в 234 стрелковом полку 179 стрелковой дивизии. Немного информации о событиях 1943 года:
179 Стрелковая дивизия .
В январе 1943 года занимает позиции в Смоленской области (Пречистенский район).
С 13 августа 1943 года наступает в ходе Смоленской операции со стороны озера Мохань в направлении Рибшево, вместе с 306-й стрелковой дивизией и 105-м танковым полком. В 2014 году съездили с братом, положили винок Деду и всем бойцам, сделавшим возможной нашу жизнь. Мы ВАС ПОМНИМ ВСЕГДА!!!