Крюков Степан Иванович
Крюков
Степан
Красноармеец (рядовой)

Крюков Степан Иванович, 1904 г.р. Ярославская область, Пошехоно- Володарский р-н, деревня Василёво.

В Рыбинске осталась семья: Крюкова Мария Афанасьевна- жена, Крюков Михаил Степанович, 20.11.1927 г.р.-сын, Крюкова Александра Степановна, 1930 г.р.-дочь.

Боевой путь

После прохождения 2х месячных курсов санинструкторов, 15 января 1942 года Щербаковским ГВК (Рыбинским), был отправлен на фронт.Числился без вести пропавшим с ...03.1943 года. О чем в Книге Памяти Ярославской области, в т.5, есть запись. По спискам захоронений Смоленской области мы нашли, что он погим 22 февраля 1943 года, под посёлком Тёмкино, Смоленской области, где и захоронен в братской могиле №5.

Хеккенен (Крюкова) Надежда Михайловна

В день 70-летия Победы, я, внучка, Хеккенен (Крюкова) Надежда Михайловна, с мужем побывали на могиле деда. По рассказам отца (Крюкова Михаила Степановича), мой дед был восемнадцатым сыном в семье. Все его братья, кроме старшего (был стар по возрасту), ушли на фронт и никто не вернулся. Также были призваны все племянники (дети его старших братьев), которые также погибли на фронте. Наша семья понесла огромные потери в этой войне. Очень хочется найти могилы братьев моего дедушки и двоюродных братьев моего отца, скорее бы опубликовали списки всех захоронений погибших в этой войне, тогда это было бы возможно осуществить. Спасибо администрации Смоленской области, благодаря им мы смогли нынче поклониться могиле деда.