Крюков Василий Иванович
Крюков
Гв. Лейтенант / Миномётчик

История солдата

Гвардии Лейтенант, командир взвода Крюков В. И. прошёл всю Великую Отечественную войну с первых её дней и до дня Победы. Был дважды ранен. Освобождал не только нашу родину от фашизма, но и Чехословакию. Венгрию в составе 2-го Украинского фронта.

Крюков В. И. храбро сражался, за что награждён орденом "Красной звезды" ,  двумя орденами "Отечественной войны 1 степени",  многими медалями, в том числе и медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Приказами Верховного Главнокомандующего Советского Союза И. В. Сталина ему было объявлено три благодарности за отличные боевые действия,  завзятие города Нитра и успешное форсирование рек Нитра, Ваг, Грон в Чехословакии.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения С. Морковкино