Крюкова Елена Алексеевна
Крюкова
Елена
Алексеевна
Труженик тыла
Место рождения Россия , город Горький

Воспоминания

Моя Пра прабабушка Крюкова Елена Алексеевна вносила свой вклад в приближение победы в тылу . В 1941 году она поступила на биологический факультет Нижегородского университета . Со второго курса студентов отправляли рыть окопы для противотанковых укреплений . Затем мою бабушку отправили на завод «Двигатель революции», где выпускались снаряды. Там она работала комплектовщицей, укладывала снаряды в ящики по 40-60 килограммов . Эти ящики приходилось ещё переносить. Было очень тяжело , но она все выдержала. Через какое то время Елена Алексеевна перешла на работу в военную приемку . Когда ситуация на фронте переменилась и наша армия перешла в наступление , прабабушка вернулась на обучение в университет и благополучно его закончила.