Крыжин Петр Федорович
Крыжин

История солдата

Мой дед был призван в г.Сызрань Ульяновской области, хотя сам родился в г. Астрахань Астраханской области.

30 км не дошел до Берлина, получив ранение в ногу. Говорил, что готов был дойти на костылях, но его забрали в госпиталь. Был отважным человеком. Вечная ему память!

Дата рождения: 27.09.1919 г.

Дата смерти: 17.02.2001 г.

Боевой путь

Мой дед, Крыжин Петр Федорович, уроженец с.Должниково Ульяновской области был призван на фронт в начале войны. Ему повезло, он прошел практически всю войну, о чем свидетельствуют многочисленные награды. Получив ранение под Берлином, был госпитализирован. Однако, ощущая "Дух Победы", был готов идти на Берлин на костылях.

Среди праздников жизни самым почитаемым для него был долгожданный "День Победы", ведь он отлично знал какой ценой она досталась. Всю свою послевоенную жизнь дед провел в с. Алексеевка Астраханской области, где скончался 17.02.2001 г.

В этот юбилейный год дед встанет в строй бессмертного полка.

Историю своего ветерана рассказал его внук Крыжин Петр Федорович.