Ксенофонтов Анатолий Дмитриевич
Ксенофонтов
Анатолий
с / специалист телефонных станций

История солдата

Мой отец пришёл в первый раз в военкомат сразу после объявления войны в 1941 г., когда ему было 16 лет, но его не взяли из-за непризывного возраста. Второй раз он пришёл в августе 1942 года, и был отправлен на военную подготовку в г. Омск. После прохождения подготовки попал на Ленинградский фронт, где воевал до 1945 года.

Воинская специальность специалист телефонных станций
Место рождения г. Москва

Боевое подразделение 194 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути г. Ленинград

Оборона Ленинграда

Отец мало рассказывал о войне. Вероятно, воспоминания были очень тяжёлыми, т.к. его самые молодые годы жизни выпали на годы войны. Он закончил войну в возрасте 20 лет.
Упоминал, что болел цингой, вспоминал, как приходилось стрелять ночью в крыс, которые лезли на спящих солдат.

Награды

Медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией" и прочие

После войны

После войны служил в Московском Уголовном Розыске в отделе по борьбе с бандитизмом более 10 лет. Трижды получал благодарности по службе. Потом работал в гражданский учреждениях. Умер в 2000 году.