Ксенофонтов Петр Михайлович
Ксенофонтов
Рядовой / Связист

История солдата

Воевал в первой мировой войне, вернулся и потом ушел на вторую, где и погиб под Вязьмой, по нашим сведеньям в д. Волохово Смоленской обл. район или Темкинский или Износковский.

Призван, по имеющимся данным, на службу на следующий день после объявления войны 23.06.1941 года. Погиб в бою 30.01.1942 г. Служил в войсках связи 33 Армии.

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Березницы, Гаврило-Посадского района, Ивановской обл.

Боевое подразделение 33 А
Завершение боевого пути Смоленская обл.

Был призван в первый день войны и погиб спустя несколько месяцев. примерно в Прошел первую войну, был женат, 5 детей.

Надежда
Ксенофонтова (Превезенцева) Надежда Ивановна

Жена, умерла в 1985 году Дети: Ксенофонтова Тамара (дочь) - умерла в 15 лет

Ксенофонтов Альберт Петрович сын умер примерно в 1983 г. Был председателем колхоза в с. Березницы Говрилово-Посадского района Ивановской обл.

Ксенофонтов Виталий Петрович сын умер около 1978г. Тракторист, проживал где и родился в с. Березницы Говрилово-Посадского района Ивановской обл.

Ксенофонтов Константин Петрович сын умер в 1990 г. Служил в Карелии, проживал в г. Иваново

Ксенофонтов Владимир Петрович -сын.10.05.1939-26.05.2016 гг. Был управляющим треста "Спецстроймонтаж", потом основателем и владельцем ООО "Ксент". Жил в г. Москва.

Ксенофонтов Владимир Петрович

Младший сын, добился больших высот, был управляющим треста Министерства нефтяной и газовой промышленности, награждён высокими наградами, включая медаль за строительство нефтепровода "Дружба". Прожил достойную и увлекательную жизнь. Двое детей.

Альберт
Ксенофонтов Альберт Петрович