Кубаков Герман Михайлович
Кубаков
Герман
мл.Сержант

История солдата

Когда  мы два брата, Сергей и Владимир Николаевы, были дошколятами  мы жили у бабушки Карповой Татьяны Михайловны(1921г. рождения).В то время мы каждый день узнавали что то новое и многое нам было инересно и ,конечно же,непонятно. Особенно врезалась в память черно-белая фотография,которая висела на стене у бабушки в спальне.На фото улыбался молодой парень лет двадцати в солдатской шинели и в буденовке.На наши детские вопросы про героя на фото бабушка неизменно начинала плакть.Это был ее старший брат Герман.Год рождения 1918.В 1941  г. он закончил Вологодскую молочную академию и не смотря на бронь ушел добровольцем на фронт.Все что осталось у бабушки от старшего брата Германа-это похоронка...Умер от ран 29.09.1942г. и похоронен около дор. ст. Дектяри Ленинградской области.Ему было 24 года..Вечная память героям!Спасибо Вам за Ваши молодые жизни,отданные ради будущих поколений!Мы Вас помним!

Николаев Владимир Борисович