Кубарев Иван Васильевич
Кубарев

История солдата

С 1945 года член Партии. В партию вступил перед окончанием войны с Германией и началом войны с Японией. В годы войны был артиллеристом. На фронте Великой Отечественной с 1942 года. Участвовал в боях под Москвой. С 1942 года был под Халхин-Голом в Монголии, на границу с Китаем. Потом перебросили в Манчжурию. Война с Японией. Иван Василевич был непосредственным участником войны. Задачей артиллеристов было разрушить укрепления противников. Иногда были стычки.

Свой боевой путь закончил в 15 км от Порт-Артура.

Имеет награды и медали: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «100-летие со дня рождения В.И. Ленина», «25 лет Вооруженным Силам СССР», «За освоение целины и залежных земель», «За доблестный труд», «60 лет Вооруженным Силам СССР», Ветеран Войны и Труда.