Кубаров Александр Федорович
Кубаров

История солдата

На фронт он пошёл когда ему было 22 года. Воевал в таковых войска. Срожаясь с  фашистами его бригада дошла до украинского города Белая Церковь, там у них закончилось топливо и команда приняла решение утопить танк, что бы он не достался немцами. В этот же момент их взяли в плен, где они пробыли 6 часов лицом к лицу с врагом. Выждав момент и окозав достойное сопротивление немецким солдатам, им удолось бежать из плена. При побег он был ранят, фронтовые друзья его не бросили. Пробираясь через лес они наткнулась на авиационный полк, в этих войсках он и продолжил свой фронтовой путь стрелков радистом. Много раз участвовал в боях, летал на боевые задания. В одном из таких полётов он был подбить и всем пришлось прыгать. Приземлились они прямо к нашим пехотным войсками. С пехотным войсками он дошёл до Сталинграда, он прошёл от начала до конца всю Сталинградскую битву получил 2 ранения. После Сталинграда он дошёл до Венгрии где и встретил День Победы. Был награждение орденом отечественной войны, орденом красного знамяни, двумя медалями за отвагу, медалью за боевые заслуги, медаль за обарону Сталинграда, медаль за взятия  Будапешта. Все свои награды он отдал в школьный музей в селе Красный Яр.

Место рождения Волгоградская область

Боевое подразделение Танковые войска, авиационный полк, пехотные войска
Завершение боевого пути Дошёл до Венгрии
Принимал участие Сталингградская битва

Награды

Две медали за отвагу, медаль за боевые заслуги, медаль за оборону Сталинграда, медаль за взятия Будапешта