Кубасов Илья Фёдорович
Кубасов
Илья
Фёдорович
Младший сержант / Пехотинец.

История солдата

Мой дорогой дедушка Илья Фёдорович Кубасов был призван на фронт в июне 1941 года. Сражался он героически! Он был очень добрым, искренним человеком, таким молодым, но очень храбрым воином, воевал в звании младший сержант, ведя за собой в бой рядовых солдат, служил для них примером храбрости и отваги!! Но был тяжело ранен в бою и умер от ран в госпитале 17 декабря 1941 года. Его жена Кубасова Анна Васильевна осталась с тремя дочерьми ждать его с фронта. Одна из их дочерей, моя мама, Кубасова Валентина Ильинична, была тогда совсем крохой, 1 год и 2 месяца возраста. Семья ждала папу с войны живым, но увы, как и многие семьи солдат тогда, она получила похоронку о гибели их папы и мужа.. Горе было неописуемым, бабушке пришлось очень тяжело одной с тремя детьми.. Война оставила большое количество шрамов в душах людей, так и моя семья пострадала в той ужасной войне!! Но никто не забыт и ничто не забыто!! Мы всегда будем помнить нашего дедушку, его героизм, и всегда будем чтить память всех погибших и живых ветеранов войны!!!!

Воинская специальность Пехотинец.
Место рождения Пензенская область, д.Конаевка