Кубасов Петр Васильевич
Кубасов
Сержант ЧАСТЬ 49467 КОНТРРАЗВЕДКА СМЕРШ

История солдата

Родился Петр Васильевич в д. Евдокимовка, Калужской области, в семье сапожника. В семье было трое детей, отца в 1941г. забрали на фронт. После разгрома фашистов под Москвой, немцы отступая жгли города и деревни. Дом Петра был сожжён, есть было нечего, чтобы не умереть с голода он спрятался в обоз к проходящим частям Советской армии.

В 15 лет Петр попал на войну, в отдел контрразведки «Смерш» в/ч 49467. С марта 1942г. был воспитанником. Участвовал в боях и походах в составе 63 мех. бригады с марта 1942г. по июль 1944г. Февраль 1943г. - стрелок. Октябрь 1944г. – курсант. Май 1945г. – шофер. Сентябрь 1946г. – мех.водитель средних танков.

Был ранен в ногу при форсировании р. Днестр.

Награды: медаль «За победу над Германией», «Орден Отечественной войны 2 степени».