Кубасов Трофим Иванович
Кубасов
Трофим

История солдата

Родился 15 сентября 1912 года в деревне Ивановская Лапшинской волости Никольского уезда. Перед призывом на фронт работал в колхозе им.Кирова Покровского сельсовета Вохомского района счетоводом. На фронт был призван 12 июля 1941 года Вохомский райвоенкоматом Вологодской области. Было письмо со сборного пункта из города Вологда в августе 1941 года и письмо когда направили на передовую. Больше информации никакой не поступало. В июне 1942 году жена Августа Петровна через райвоенкомат делала запрос в Центральное бюро по учету потерь Красной Армии, ответ пришел, что в списках погибших, умерших и пропавших без вести не значится. В 1946 году через военкомат была получена информация, что пропал без вести в декабре 1941 года. За 70 лет мы не смогли узнать больше никакой информации, хотя делали запросы и в военкомат и в архивы Министерства обороны.