Кубаткин Петр Демьянович
Кубаткин
Демьянович
старшина

История солдата

Кубаткин Петр Демьянович родился 05.01.1914г в селе Николаевка Соколовского района СКО. На фронт был призван 07.11.1941г. Полудинским Р.В.К. Сев.Каз.Обл. Проходил военную службу в 36 ОСБ - стрелком, а с 01.06.1943г.  во взводе отдельной контрразведки НКО "СМЕРШ" 36 ОСБ. Участвовал в боях на Западном, Белорусском фронтах, участвовал  в боях с Японией.Награжден Орденом Отечественной Войны 1 степени,Орден Славы 3 степени, Орден Красной Звезды, Медалями "За Отвагу",  "За Оборону Москвы", "За боевые заслуги", " За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", " За победу над Японией", юбилейные медали. Дважды легко и тяжело ранен. Демобилизован 20.03.1946г. Умер 24.12.1991г, похоронен в г. Петропавловск СКО.