кубеев ураз
кубеев
ураз
ефрейтор

История солдата

Мой прадед  КУБЕЕВ УРАЗ САРСЕНГАЛИЕВИЧ родился 17 мая 1922 года в селе СУЛТАНОВКА ЗЕЛЕНГИНСКОГО РАЙОНА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ! УМЕР В ДЕКАБРЕ 1973 ГОДА!!!  Прошел всю войну!!! Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ СВОИМ ПРАДЕДОМ!!!! ДЛЯ МЕНЯ ОН НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ, ГЕРОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ!!!!!!!!!

Боевой путь

Был призван на фронт 31 октября 1941 года в 39 ПУШЕЧНУЮ АРТИЛЛЕРИЙСКУЮ БРИГАДУ  1 УКРАИНСКОГО ФРОНТА!!!!!  ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ОСВОБОЖДЕНИИ УКРАИНЫ ПОЛЬШИ ЧЕХОСЛОВАКИИ И ГЕРМАНИИ!!!  В АВГУСТЕ 1944 ГОДА ПОЛУЧИЛ ТЯЖЕЛОЕ РАНЕНИЕ!!!!!!!  Был награжден медалями ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА.  ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ.  20 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ!!!!!   До нашей поры сохранилась БЛАГОДАРСТВЕННАЯ ГРАМОТА от командующего 1 украинским фронтом МАРШАЛЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА  И.КОНЕВА!!!!!