Кубышев Алесей Андреевич
Кубышев
Алесей
старший лейтенант

История солдата

Кубышев Алексей Андреевич, старший лейтенант. Командир штаба береговой обороны форта Кронштадт, комиссар. Простреляны обе ноги. Из-за этого попал в плен.Благодаря тому что солдаты переодели моего контуженого  Деда в форму рядогого, остался жив. В лагере для военнопленных, при отборе рабочих для сельхозработ, попал к немецкому помещику, который оказался русским, эмигрировавшим после революции. Благодаря показаниям этого помещика после войны избежал смертной казни в сталинских лагерях за предательство. В 1941 году Бабушка получила на деда похоронку и осталась одна с пятью детьми, среди которых был и мой отец. Дед вернулся через несколько лет после победы, был лишён воинских наград и  исключён из партии. . В 1962 году был реабилитирован, восстановлен в рядах КПСС, чем очень гордился. У себя на родине, на Тульском объединении "Мелодия" возглавлял местную парторганизацию, был настоящим коммунистом до самого конца. Годы жизни 17.03.1907 - 7.10.1989.