Кубышкин Федор Филиппович
Кубышкин
Федор
Филиппович
Гвардии ефрейтор связи / Связист полка роты 182 гвардейской стрелковой Ясского ордена Кутузова полка. 62 гвардейской стрелковой дивизии
1910 - 9.04.1945

История солдата

Мой дед Кубышкин федор Филиппович 1910 г.р. в 1942 году был в плену у немцев и находился в Воронежской области  в хуторе Комяга где и встретил мою бабушку. Хутор находился в оккупации. Зимой 1943 года моя бабушка и прабабушка помогли бежать пленному деду из плена.  Через сутки всю семю прабабушки с двумя дочерьми полицаи вывели на расстрел. Их вывели из хутора и повели к "лесу" где попали на засаду разведчиков Красной Армии. Разведчики уничтожили сопровождавших полицаев и вывели всю семь. в соседнюю деревню "Синие Липяги". Еще через два дня советские войска начали наступление и освободили хутор.

Дед Кубышкин Ф.Ф. после побега добрался до советских войск, был отправлен под трибунал. После суда начал службу в рядах красной армии заново с октября 1943 года и до самой смерти. По документам он погиб 04.04.1945 года, однако имеется последнее письмо от него датированное 09.04.1945 года.Награжден медалью за отвагу. По наградному листу  с 16.03.1945 года по 20.03.1945 года в районе г.   Секешфехервар под непрерывным массивным огнем противника по 3-4 раза в день восстанавливал связь.

Я совсем не знал и никогда не видел своего деда, но я благодарен ему и всем остальным воинам Красной Армиии которые ценой своих жизней и здоровья завоевали мирное небо над головой для своих детей, внуков, правнуков и.д.

Вечная память всем павшим воинам и огромное им спасибо.

Воинская специальность Связист полка роты 182 гвардейской стрелковой Ясского ордена Кутузова полка. 62 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Казахская ССР Алма-Атинская область Андреевский район село Чинжали

Боевой путь

Боевое подразделение 182 гвардейская стрелковая Ясский ордена Кутузова полк. 62 гвардейская стрелковая дивизия

приказ медаль за отвагу

медаль за отвагу